Enjoy your MADNESS.
Пишет *~Kai~*:
04.05.2009 в 10:08
Chop Suey
ага, в Японию сгоняю, отловлю и привезу. Те как, посимпатичнее или любой сойдёт?
НепросточеловекаЯ
Вообще рецептов приготовления рамена не один.
Самое главное в рамене бульон.
1. варится наваристый бульон (2-3 часа) из:
- курицы с костями (или говядина, свинина так же с костями)
- лука
- чеснока (1 головка)
- сельдерея
- соли (чуть-чуть) и перца
- соевого соуса (1 ч. ложка)
- соевого масла (1 ст. ложка)
2. В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша рамен, соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 3 мин.
3. В готовый рамен можно добавить:
- лук-порей или зеленый лук
- яйцо вкрутую
- бамбук (маринованный)
- пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
.Дита.
Удон - японская пшеничная лапша, рамен - китайская пшеничная лапша. У них немного разный вкус, при правильной готовке обе вкусны и по калорийности одинаковы.
URL комментарияага, в Японию сгоняю, отловлю и привезу. Те как, посимпатичнее или любой сойдёт?
НепросточеловекаЯ
Вообще рецептов приготовления рамена не один.
Самое главное в рамене бульон.
1. варится наваристый бульон (2-3 часа) из:
- курицы с костями (или говядина, свинина так же с костями)
- лука
- чеснока (1 головка)
- сельдерея
- соли (чуть-чуть) и перца
- соевого соуса (1 ч. ложка)
- соевого масла (1 ст. ложка)
2. В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша рамен, соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 3 мин.
3. В готовый рамен можно добавить:
- лук-порей или зеленый лук
- яйцо вкрутую
- бамбук (маринованный)
- пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
.Дита.
Удон - японская пшеничная лапша, рамен - китайская пшеничная лапша. У них немного разный вкус, при правильной готовке обе вкусны и по калорийности одинаковы.